lundi 21 octobre 2019

Italie : Spaghetti à la Calabraise

400 g de spaghetti
100 g de jambon cru
500 g de coulis de tomates
100 g d'olives vertes dénoyautées
4 cuillères à soupe d'huile pimentée
2 gousses d'ail
1 oignon
100 g de pecorino râpé
(ou parmesan)
Poivre


Coupez le jambon en fines lanières, hachez l'oignon et les gousses d'ail.
Faites chauffer l'huile infusée au piment dans une poêle puis faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Émincez les olives puis rincez à l'eau. Ajoutez les dans la poêle avec le coulis de tomate et le jambon, mélanger le tout. Laissez cuire à feux doux-moyen pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée.
Lorsque les spaghetti sont al dente, coupez le feu avant de les égoutter. Dans un grand plat, versez les spaghetti accompagnés de la sauce, ajoutez-y une pincée de poivre puis remuez.

Pour finir, disposez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez de pecorino ou parmesan râpé.

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