vendredi 25 octobre 2019

Quiche sans pâte, la solution du soir

La quiche sans pâte c'est le petit bonheur du soir. Après un potage s'il fait froid, avec une salade s'il fait chaud, c'est léger, c'est bon, ça se mange tout seul.

Quiche Lorraine sans pâte.

1 tranche épaisse de jambon à l'os
3 œufs
100 g de gruyère râpé
0,25 litre de lait
10 cl de crème fraîche
2 grosses CS de farine
100 g de gruyère râpé
Sel et poivre


Préchauffez votre four à 200°C (th 7/8).

Mélangez les œufs, le lait, la crème fraîche et la farine dans un saladier.
Disposez le jambon dans le saladier.


Versez le tout dans un plat à tarte beurré.Saupoudrer de gruyère.

Faites cuire votre quiche au four pendant 30 min à 200°C.


Laissez tiédir votre quiche avant de déguster.


Quiche sans pâte au saumon et à la ciboulette


200 g de saumon cuit
125 g de farine
3 œufs
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre 

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez la farine, la ciboulette, salez, poivre et mélangez bien.

Répartissez le saumon sur le fond d’un moule à tarte. Recouvrez avec la préparation aux œufs et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.


Quiche sans pâte aux courgettes, poivrons, et à la ricotta


1 courgette, 3 oeufs, 1 poivron rouge, 150 gr de ricotta 125 gr de farine, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, sel et poivre

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à tarte.

Rincez puis tranchez finement la courgette et le poivron. Emiettez grossièrement la ricotta.

Dans un grand récipient, fouettez les oeufs avec la crème et le lait. Incorporez ensuite la farine, le sel et le poivre. Mélangez énergiquement le tout. 

Incorporez les tranches de courgette et les lanières de poivron et la ricotta.

Versez la préparation dans le moule à tarte.  Enfournez durant 30 minutes.

Variantes 

Remplacez le poivron, la courgette et la ricotta par les mêmes quantités de tomates séchées, artichauts marinés et mozzarella. Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Remplacez le poivron, la courgette et la ricotta par les mêmes quantités de brocolis, champignons grillés et gruyère râpé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire