samedi 23 novembre 2019

Spaghetti à la niçoise

Inspirée de l'emblématique salade niçoise, cette recette de spaghettis façon niçoise a de différent qu'elle se sert chaude et avec des pâtes ! Testez cette variante gourmande, facile et rapide à réaliser qui plaira à toute la famille.
 
Pour 4 : 

350 g de spaghettis
300 g de thon au naturel
1 petit bocal de tomates confites à l’huile
100 g de haricots verts (frais ou surgelés)
2 cuil. à soupe d’olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe de câpres
1 petit bouquet de basilic
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de jus de citron
sel
poivre 
 
Plongez les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée (environ 10 min, vérifiez le temps indiqué sur l’emballage).  
Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots 12 min. Pendant ce temps, égouttez le thon à fond en le pressant entre vos mains et émiettez-le.
 
Égouttez les tomates en réservant 2 cuillerées à soupe de leur huile et coupez-les en fines lanières.  Dans un bol, préparez une sauce avec du sel, du poivre, le jus de citron, l’huile des tomates réservées et l’huile d’olive. Émulsionnez à la fourchette.
 
Égouttez les spaghettis et les haricots, mettez-les dans un grand saladier préchauffé. Ajoutez le thon, les olives, les tomates et les câpres. Versez la sauce, mélangez, parsemez de basilic ciselé à la dernière minute et servez aussitôt. 

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