dimanche 8 décembre 2019

Camargue : Le pelau de seiche

Pour 6 :
3 kg de seiches nettoyées
1 bouquet garni
2 oignons doux des Cévennes
2 têtes d’ail
2,5 kg de pommes de terre
1 poignée d’olives noires dénoyautées
400 g de carottes
Quelques branches de céleri
140 g de concentré de tomate
Thym et laurier
1 pincée de safran
1 piment
Sel et poivre

Coupez les seiches en morceaux, après leur avoir retiré la peau, et faites-les revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive.

Coupez en morceaux les carottes, le céleri et les oignons, épluchez et coupez les pommes de terre et émincez le poireau, puis jetez-les dans le jus de cuisson des seiches que vous aurez retiré avant.

Lorsqu’ils commencent à fondre, ajoutez le laurier et le concentré de tomate puis remettez-y les seiches avant de bien mélanger. Couvrez à mi-hauteur avec de l’eau et portez à forte ébullition avant de baisser le feu pour laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes.

Jetez dans le faitout les pommes de terre et laissez cuire à nouveau pendant 20 minutes, le temps qu’elles cuisent. Ajoutez le safran et les olives noires juste avant de servir.

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