lundi 23 décembre 2019

Galettes de kasha au saumon fumé et à la crème d'aneth

Parfaites pour un déjeuner léger, ces galettes de kasha sont tartinées de crème d'aneth avec de belles tranches de saumon. Le kasha, une sorte de bouillie à base de sarrasin.

150 g de kasha
3 œufs
1 poireau émincé
1 poignée d'emmental
15 cl d'huile d'olive
1 échalote ciselée
2 brins brins d'aneth
10 cl de crème fraîche
2 tranches tranches de saumon fumé
sel, poivre du moulin
Cuisson des graines de kasha

Verser les graines de kasha dans une casserole d’eau portée à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes. Égoutter le kasha et placer les graines dans le bol du mixeur.

Préparation de la pâte

Ajouter les œufs, les poireaux émincés et assaisonner. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Cuisson des galettes

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y déposer une louche de pâte au centre.
Laisser cuire quelques minutes puis retourner la première galette. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dressage et finition

Hacher les tiges d’aneth. Dans un bol, verser la crème, les échalotes ciselées, l’huile d’olive le sel et le poivre puis mélanger.

Servir les galettes dans une assiette, empilées comme des pancakes, puis ajouter une cuillère généreuse de crème fraîche sur le dessus avant de disposer un beau morceau de saumon fumé.

Astuce : 
Le kasha est en fait le nom des graines de sareasin grillées.
Pour acheter des graines de kasha : naturalia.com ; pourdebon.com, bienmanger.com et toutes les épiceries bio. 


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