dimanche 8 décembre 2019

Gateau moelleux au citron

Super gateau au citron. Cette pâte s'adapte bien pour des muffins également. 

125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
2 citrons non traités
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez
Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant


Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement


Beurrez et sucrez deux petits moules à charnière de 16 cm ou un seul moule de 18 à 22 cm puis répartissez-y la pâte


Enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.


Petits trucs :

Pour des muffins, 15 à 20 minutes de cuisson seulement puis vérifiez avec la lame du couteau.
Pour un gâteau, utilisez un moule à manqué de 19 à 22 cm.
Pour faciliter le démoulage, utilisez du papier sulfurisé, ou un spray spécial démoulage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire