vendredi 6 décembre 2019

Limandes Soles à l'angélique

"Et je suis tombée sur un des pieds d'angélique, qui ont déjà de belles proportions. J'ai plié deux feuilles et ai placé les poissons dessus, avec aussi de la marjolaine, du laurier et de la sarriette. Un verre de vin blanc sec et c'est tout... Le plat s'est débrouillé tout seul au four, pour donner une cuisson parfaite et de délicieux parfums... "

Pour deux il faut :

Deux limandes soles
Deux grandes feuilles d'angélique
Une feuille de laurier
Deux branches de sarriette
Deux branches de marjolaine
Deux échalotes
40 cl de vin blanc sec
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive bio de première pression à froid
Vérifiez les poisons (qui doivent être vidés, pelés et ébarbés par le poissonnier. Ebarbés signifie qu'on ôte les petites nageoires de chaque côté, tout le long des poissons).

Tapissez le fond du plat d'aromatiques et de rondelles d'échalotes. Pliez les deux feuilles d'angélique de façon qu'elles aient la taille des limandes et placez les poissons dessus. Assaisonnez. Laissez couler un filet d'huile d'olive et arrosez de vin blanc sec. Ajoutez les petits tronçons de tiges d'angélique tout autour.

Enfournez pour quinze minutes (à four déjà chaud). Servez au sortir du four, avec du riz...

Grelinette et Cassolettes

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