dimanche 8 décembre 2019

Potimarron gourmand au four

Un bel accompagnement pour un poisson terre et mer ou pour une viande rôtie.

1 potimarron moyen
1 tête d'ail entière
100 g de parmesan frais entier 

2 cuillère(s) à soupe de graines de courge
2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
quelques brins de persil plat
huile d'olive fruitée

Préchauffez le four th. 6/180°. 


Lavez, essuyez et coupez le potimarron en quartiers. Huilez les quartiers de potimarron et déposez les dans un plat à four. Entourez-les des gousses d’ail en chemise (entières et dans leur peau). Arrosez-les de sirop d’érable et saupoudrez de cumin. Salez et poivrez. Mettez au four 40 minutes environ.

3 minutes avant la fin de la cuisson, faites griller dans une poêle à sec les graines de courge. Lavez, séchez et hachez le persil plat grossièrement. Avec un économe, découpez des copeaux de parmesan.

Servez les quartiers de potimarron parsemés de graines de courge, de persil haché, de copeaux de parmesan et accompagnés d’ail confit.

Astuces : Remplacez le sirop d'érable par du miel d'acacia. Servez le potimarron avec de la crème fraiche, du tzaziki ou du mascaporne.

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