jeudi 9 janvier 2020

Poulet mariné au four

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation : 10 minutes
Temps de marinade : minimum 1 heure
Cuisson : 35 à 40 minutes

8 cuisses de poulet de qualité ou 16 pilons de poulet
2 càs de ketchup
2 càs de moutarde
1 càs de miel
Une bonne pincée de paprika
5 càs de sauce soja
1 gousse d’ail pelée et écrasée avec un presse-ail
4 càs d’huile d’olive
1 petite càs d’herbes de Provence
 

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Piquez la peau des cuisses avec la pointe d’un petit couteau afin que la marinade pénètre bien. Ajoutez les cuisses dans la marinade et mélangez avec vos mains durant 2 minutes. Réservez au frais au moins 1 heure ou mieux,  jusqu'au lendemain.

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat allant au four, disposez côte à côte les morceaux de poulet. Répartissez un peu de marinade sur et entre les morceaux.

Enfournez dans le bas du four durant 35 à 40 minutes jusqu’à les morceaux de poulet soient bien dorés. Sortez et laissez reposer 5 minutes. Servez aves des pommes sautées ou une purée ou une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire