dimanche 17 mai 2020

Cuisine Thaïlandaise : Moules à la citronnelle et lait de coco

Le nom de ce plat est Gaeng Dang Hoi Malangphu Takrai.

Ingrédients :

2 kg de moules fraîches nettoyées
2 oignons coupés en dés
3 tiges de citronnelle écrasées
8 feuilles de combava émincées
1-3 c. à soupe de Pâte de Curry Rouge
500 ml de Lait de Noix de Coco
3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1-2 c. à soupe de Sauce de poisson
½ Jus de citron vert 


Versez le lait de coco dans une grande casserole ou un wok. Faites prendre un bain aux oignons, la citronnelle et la pâte de curry, puis portez à ébullition.

Ajoutez les feuilles de combava et laisser mijoter 3 min. Ni plus ! ni moins !

Ajoutez les moules et couvrez la casserole. Faites cuire pendant 5 à 7 min. Quand elle sont ouvertes, c’est prêt !

Assaisonnez de sauce de poisson et de jus de citron vert. Garnissez de coriandre hachée et servez immédiatement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire