dimanche 10 mai 2020

Riz sauté aux saucisses thaï à la citronnelle

Les saucisses thaï à la citronnelle sont des petites saucisses de porc, relevées et parfumées à la citronnelle. Le mieux pour les cuire est de les couper en tranches d'un centimètre environ, et de les faire sauter dans un wok ou une sauteuse.
 
Elles peuvent être utilisées dans la confection de plats asiatiques, mais aussi dans le rougail saucisses de la Réunion, en remplacement des saucisses pays, difficiles à trouver.

Voici aujourd'hui une recette d'inspiration asiatique.

Ingrédients (6 à 8 personnes) :

3 verres de riz thaï cuit
400 g de petits pois surgelés

2 oignons jaunes 
5 saucisses thaï à la citronnelle 
1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Faites cuire les petits pois pendant 10 minutes. Les rafraîchir à l’eau froide, égouttez et réservez.

Pelez et hachez les oignons au couteau. Réservez.

Pochez les saucisses pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez les, puis coupez les en rondelles.

Dans un wok, faites chauffer l’huile de sésame. Y faire revenir pendant 4 à 5 minutes l’oignon haché, et les rondelles de saucisses. Ajoutez le riz, les petits pois, et mélangez. Quand le riz est chaud, stoppez la cuisson. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

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