dimanche 14 juin 2020

Cuisine maocaine : Taboulé sucré marocain


Ingrédients pour 4

200 gr de semoule fine
120 gr de pois chiches en conserve
2 oignons rouges
1 petit bouquet de menthe
2 CS de raisins secs 2 CS d'abricots secs en dés 2 CS de craneberries séchées, 2 CS de figues en dés
8cuil. à soupe Huile d’olive
1 jus d'orange
0,2 cc de curcuma 0,2 cc de cannelle moulue
Sel
Poivre

Hachez et faites revenir les oignons sans les colorer.

Versez la semoule dans un saladier et recouvrez-la à raz d’eau froide. Laissez reposer jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Recouvrez les raisins secs, les craneberries, les abricots et les figues si elles sont sèchées d'eau tiède et laissez-les gonfler 10 min. Égouttez et rincez les pois chiche. Lavez la menthe et ciselez-la.

Ajoutez les oignons rissolés, les pois chiche, les raisins secs égouttés, la menthe, le curcuma et la cannelle, l’huile d’olive, le jus d'orange  du sel et du poivre dans le saladier de semoule. Mélangez et servez.

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