mercredi 4 novembre 2020

Spécial pour Doggy Dog : Le cidre chaud

Il y a le vin chaud. On l'apprécie lors des frimas quand approche Noêl. Et pourquoi pas un cidre chaud ?

Ingrédients

. 1 orange
. 1 l de cidre doux
. 2 clous de girofle
. 2 bâtons de cannelle
. 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
. 1 étoile de badiane
. 1 gousse de vanille

Coupez l’orange en tranches fines.

Faites chauffer le cidre, les clous de girofle, les bâtons de cannelle, la cannelle en poudre, l’étoile de badiane, les graines et la gousse de vanille coupée en deux. Laissez chauffer 5 mn.

Couvrez et laissez infuser 1h.

Filtrez et servez tiède ou chaud.

Vous pouvez aussi ajouter du jus et du zeste d’agrumes (orange, citron, clémentine), une pomme coupée en fines tranches, et sucrer votre préparation si vous aimez les boissons plus douces.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire