dimanche 21 février 2021

Curry de patates douces aux crevettes

 

Pour 4 :

800 g de patates douces
60 g de beurre
30 cl de lait de coco
400 g de crevettes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de curry en poudre
2 poignées de pousses d’épinard
10 g de graines de sésame doré

Épluchez et rincez les patates douces. Coupez-les en cubes, faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 min.

Pendant ce temps, préparez un beurre noisette et déglacez-le avec le lait de coco. Disposez les cubes de patate douce cuits dans le lait de coco au beurre noisette dans le bol d’un blender et mixez longuement afin d’obtenir une purée parfaite- ment lisse, salez et poivrez. Réservez au chaud.

Décortiquez les crevettes. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive avec le curry dans une poêle. Faites-y sauter les crevettes pendant 3 min à feu vif en remuant souvent. Rincez les pousses d’épinard.

Passez au dressage : répartissez la purée de patate douce dans des assiettes creuses, déposez-y les crevettes au curry, quelques pousses d’épinard et parsemez de graines de sésame doré.

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