lundi 30 août 2021

A mettre en bocal : Dahl de lentilles corail

Recette Appétia pour Le Parfait, adaptée à la conservation par stérilisation.

Pots de 350 - Miltipliez les ingrédients par le nombre de pots souhaité.

30 g de lentille corail
30 g de riz
20 g d’oignon
1 gousse d’ail
50 g de lait de coco
50 g de carotte
20 g de coulis de tomate
5 g d’huile
100 g d’eau
Sel
Poivre
Curry, cumin, gingembre, curcuma, coriandre


Cuire le riz.
Laver, éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Dans une casserole, faire revenir l’ail, l’oignon et les carottes à feu vif pendant quelques minutes.
Ajouter les épices, les lentilles, l’eau, le lait de coco et le coulis de tomate. Cuire pendant 20 minutes à feu moyen/doux en couvrant. Mélanger régulièrement. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Ajouter le riz à la préparation. Saler, poivrer et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 1h à 100°C.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire