Index des recettes


Soupes et potages

Velouté de potimarron aux champignons grillés
Velouté aux truffes
Velouté d'aubergines à la grecque
Crème Dubarry
Potage de broccolis et choux fleur un peu hachés au Stilton
Gaspacho de betterave rouge à la noix
Gaspacho de tomates et poivrons à l'andalouse
Gaspacho de courgette et pâtisson de la menthe
Gaspacho de courgettes au curry et au basilic
Chaudrée de palourdes de la Nouvelle Angleterre
Forestière de chou-fleur
Potage Saint Germain
La soupe du chalet
Potage de pommes de terre au Chaource
La soupe du jardin qui rappelle les beaux jours d'automne

La soupe au pistou
La soupe aux lentilles blondes de St Flour
Soupe glacée de haricots verts

Potage aux oronges et aux noisettes

Phô au boeuf

Potage de chicons

Soupe de pois cassés à la patate douce

Le tourin à l’oseille

La soupe aux favouilles

Bouillon de gambas, combava et citronnelle

Bouillon de légumes au basilic thaï de William Ledeuil

Velouté de lentilles corail coco curry à la coriandre



Salades composées

Salade thai de crevettes au pamplemousse

Salades de pois cassés

Salade de figues fraiches au miel et chèvre

La salade Caprese

Salade de hareng fumé à la mousse de persil



Starters et plats légers

Les rillettes de saumon
L'oeuf benedict
Les crevettes sautées à l'ail et au pastis
Escargots à la crème d'ail
Les rillettes de sardines au citron confit
Le grand antipasti
L'omelette à la truffe noire du Périgord
Tarte d'automne aux chèvres et aux champignons
Salade de betterave rouge aux noix
Tartinade de betterave rouge au vinaigre balsamique
La pissaladière
Toast à la truffe comme en Périgord
Les oeufs de truie
L'escabèche
Rillettes de maquereaux au fromage frais
Sarde in saor
Tarte au thon et sardines
Le féroce d'avocat à la morue
Les sardines fraîches à l'huile
Le caviar d'aubergine
Escargots à l'absinthe

Aubergines au four
Cocotte d'escargots aux cèpes
Petits croissants au crabe
Galettes de pois cassés à l'indienne
Pissaladière du pêcheur
Tarte fine aux oignons doux des Cévennes
Tarte au picodon et à la sarriette
Les galipettes d'Anjou
Fricassée d'escargots aux girolles
Tarte aux tomates et fromage de brebis

Quiche aux chicons, miel et fêta

Cocotte de rocamadour à la truffe

Rillettes de hareng fumé aux échalotes

Caponata di polpo

Terrine de pintade au cèpes et aux marrons

Terrine de canard au cognac

Terrine de lièvre au cognac

Œuf cocotte à la truffe

Les nems fait maison de Julie

Beignets de morue

Tarte aux oignons et champignons

Tarte fine courgettes noix et chevre

Tarte aux légumes d’été

Tarte aux légumes du soleil

L’omelette parsienne

Quiche aux courgettes, poivrons et ricotta

Quiche au saumon et ciboulette sans pâte

Quiche lorraine sans pâte

Galettes de kasha au saumon fumé et à la crème d'aneth

La caponata d'hiver : Artichauts, olives, câpres, raisins

La caponata d'été : Aubergines, céleri, tomates, olives, câpres et raisins avec des pignons

Le taboulé sucré marocain



Pâtes

Spaghetti alla puttanesca
Les meilleurs pesti
Le pad thaï
Les spaghetti à l'ail
Lasagnes au four
Gratin de pâtes forestier
Tagliatelle al nero di seppia
Spaghetti alle vongole

Lasagnes au saumon frais
Spaghetti alla Posillipo
Salade de fusilli et pois mange-tout au pesto et au citron

Spaghetti alla toscana

Cannelloni à la brousse et aux épinards

Cannelloni aux girolles ricotta épinards de Julie

Salade de fusilli aux sardines

One pot pasta au bœuf et aux poivrons

Spaghetti Cacio e pepe

Spaghetti à la calabraise

Spaghetti à la niçoise

Spahetti aux fruits de mer de Julie

Salade de fusilli et pois mange-tout

Poissons et fruits de mer

Pavés de saumon rôtis au miel
Parmentier de haddock à la mimolette
Marmite pleine bogueille
So chic : Sandwich au rouget et à la tapenade
Filets de rouget grillés à la tapenade
Terre et mer - Haddock à la crème
Dorades royales au four
Les crabes à la Capbretonnaise
Gratin de cabillaud en cocotte
Poulpe confit au citron
Rattes du Touquet et Pavés de cabillaud façon thaï
Dos de cabillaud à l'unilatéral en sauce vierge
La lotte à l'armoricaine
Daube de dorade royale, fricot aux olives

Amandes de mer comme des escargots
Marnière de coquillages
Poulpe à la sétoise
Filet de dorade rôti au romarin et tapenade
Filet de loup à la provençale en sauce vierge
Dos de cabillaud laqué à la vietnamienne
Parmentier de haddock au lait anisé
La jambinette de poulpe
Gratin de thon au fromage frais
Langouste flambée au limoncello
Langouste au vin jaune et aux morilles
Langouste à l'antillaise et sa sauce chien
Langouste Thermidor
Langouste à la parisienne (ou Langouste Bellevue)

Curry de poisson à la crème de coco

L'axoa de thon

Encornets farcis à la dieppoise

Cabillaud rôti au pamplemousse

Coquilles st jacques au curry et à la citronnelle, riz au lait de coco

Limande-sole à l’angélique

Dorades aux figues

Terrine de haddock aux olives et à l estragon

Le Pelau de seiches

Coquilles st jacques au beurre de cèpes

Le saumon gravlax

Moules à la citronnelle et lait de coco

Curry de patates douces aux crevettes



Viandes et plats complets

Le poulet vallée d'auge
Les pommes de terre des vendangeurs
Mafé de boeuf (Sauce arachide et épinards)
Le tournedos Rossini
Paella express
Mon haricot d'agneau tout simple
Mon veau Marengo de légende
Stoemp de choux de Bruxelles et saucisses de Nüremberg
Goulash de boeuf aux poivrons
Daube d'agneau avignonnaise
Couscous sucré à l'agneau, un peu fassi, pas tout à fait seffa
Rougail saucisses, Achards et lentilles de Cilaos
La carbonnade flamande
Tendrons de veau bonne femme
Andouille de Vire boulangère
Ragout de porc cévenol
Echine de porc à la bretonne
Chili con carne express de Julie Andrieu
La pintade perle noire au chou vapeur et au pesto à l'ail des ours
Steak haché, frites maison comme au Niel
Epaule d'agneau confite au thym et au romarin
Aubergine farcie, oeuf au nid
La pintade aux olives de Nyons
Rougail Dakatine
Boeuf à la nage aux épices orientales
Ragoût d'agneau aux navets

Brésil: La feijoada nationale
Terrine de pintade aux noisettes et aux abricots
Cocotte de poulet aux poivrons
Le gigot de sept heures d'Alain Ducasse
Les boulettes de boeufs de mon enfance
Blanquette d'agneau et d'asperges à la sarriette
Poularde à la vanille
Cocotte de veau à l'orientale
Paupiettes de veau aux champignons
Poulet au paprika et aux champignons
Cuisse de dinde rôtie aux marrons
Filet mignon de porc au maroilles sauce au potimarron et à la Jenlain

Gratin de châtaignes au cantal

Carbonnade d'agneau aux petits légumes

Petits choux farcis

Les oeufs à la tomate de mon père

Le couscous aux légumes et à l'agneau

Oeufs à la florentine

Collier d'agneau en navarin hivernal

Poulet à l’oignon caramélisé et riz à la cardamome de Yotam Ottolenghi

Le boeuf bourguignon, un vrai plat de Français !

Courgette farcie d'automne

Poularde demi-deuil aux morilles

Boeuf aux carottes aux épices douces

Le civet de lièvre

Sauté de veau au vacherin Mont d'Or AOP

Le chapon de Barbezieux rôti à la broche, châtaigne au jus de cuisson

Lapin confit au vin blanc et romarin de Julie Andrieu

Tajine d’agneau au citron et à la menthe

Aiguillettes de canard au poivre vert flambé au cognac

Sauté de canard au poivre vert

Colombo de porc à l’antillaise

Sauté de veau bazadais au vin blanc de graves

Tajine d’agneau aux aubergines confites

Kefta au barbecue

Rouelle de veau à la mancelle

Les lentilles de St Flour aux saucisses

Le civet de dindon de varaignes

Fricassée de dinde, boudin blanc, pommes de terre et champignons

Jambon à la chablisienne

Coq roussi antillais

Filet mignon de porc en Auge

Le paté de pomme de terre limousin de Sandrine

Poitrine de porc caramélisée

Le poulet rôti au four

Le poulet mariné au four

Le poulet aux aubergines thaï

Le waterzooi de poulet à la gantoise

Le poulet mariné Pandan et riz cuisiné au lait de coco et à l'ananas

Les petits farcis niçois

Riz sauté aux saucisses thaï à la citronnelle

Ecosse : Le keedgeree

Pilaf d’agneau

Civet de chevreuil en sauce grand veneur

Abats (tête, foie, ris, rognons, sang, pieds et j'en passe...)

La klaya zaara
Rognons de veau au cidre
Queues et pieds de cochon confits

Fricassée d'andouillettes provençales
Foie d'agneau grillé à l'ail
Rognons d'agneau en persillade

Accompagnements, légumes

Tomates à la provençale
Gratin de pommes de terre Bayenne
Betterave Chioggia rôtie au zaatar
Choux de Bruxelles et lentilles vertes du Puy
Le vrai gratin dauphinois
Courgettes sautées au chorizo et aux amandes

Gratin de choux de Bruxelles au parmesan
Gratin d'aubergines
Ragoût de haricots rouges

Stoemp de chicons

Le soffritto

Champignons épicés au lait de coco

Cocotte de riz Badiane

Gratin d’endives au maroilles

Sauté de riz de camargues aux artichauts violets

Cocotte de légumes d’automne

Potimarron gourmand au four

Ragoût d'aubergines sautées

Curry d'aubergines veggie au lait de coco

Les pommes de terre au citron et au thym

Ragout de lentilles vertes du Puy qui va bien

 

Les fromages

Le Morbier
Le Saint-Nectaire

La Fourme de Laguiole

Le Selles sur cher

La tome des Bauges

Le Saint Marcellin

Le camembert

Indus

L'atelier Blini
Taureau ailé - Escale à Chandernagor

Gourmandises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis léger à la rhubarbe
Clafoutis de pêches à la menthe fraiche et au romarin
Pâte à crêpes de Bretagne
Les oeufs au lait d'Alain Ducasse
Le fiadone à la myrtille
Terrine de cerises et d'abricots
Torta di ricotta
Mousse au citron

Le cake nature
Le pain perdu de notre enfance
Le puits d'amour tout chocolat
Le far breton
Gâteau moelleux aux noisettes
Gâteau au yaourt extra moelleux

Le pastel de nata - Délice Portugais

Marais Poitevin - Les Niortais

Tarte à la tome

Les speculaas  de Pauline

Cookies au lait de coco de Bélize

La creme au beurre à la vanille

Compote de rhubarbe à la chantilly

Les bouriols

Le far breton de Belle-ile

Les petits flans de Joséphine Baker

Tiramisu aux chataignes

La génoise comme en italie

Les loukoums à l’angélique

Les loukoums traditionnels

Les loukoums au citron de théssalonique

Pain de gênes à l orange et aux amandes

Mousse citron mascarpone

Bananes cuites au citron vert et jaune

Gâteau moelleux au citron

Pays Bas : Les Oliebollen de Pauline

Bûche de Noël au thé matcha à la framboise et chocolat blanc

Les cookies fondants de Laura Todd

Amerkaners

Confitures, gelées et autres usages des fruits

Crème de cassis traditionnelle
Confiture de banane au rhum
Confiture de poires Passe-crassane vanillée
Gelée de myrtes
Gelée de cassis
Gelée de lilas
Gelée de fleurs de sureau
Gelée de fleurs d'acacia
Gelée de pomelos

Confiture de poivrons au safran
Confiture de groseilles à maquereau et cassis

Confiture de citres d'Apt

Confiture de cédrats

Confiture d'abricots - La meilleure recette

La confiture de Noel de Christine Ferber

Confiture de poires au thé

Chutney de figues fraiches

Confiture d'olives noires

Confiture de fraises confites à la menthe

Conserves

Oignons nouveaux au vinaigre
Conserves de pélardons à l'huile

La sauce tomate à la provençale

Huile sauge et citron

Tajine d’agneau aux épices et fruits secs

Dahl de lentilles corail

Civet de joues de cochon




Vins, champagnes et autres breuvages

Pigmentum blanc moelleux (Gros Monseng)
Chablis Grand Cru Château Grenouilles
Beaujolais de première pression O Paradis
Le véritable lassi indien

La bière de Chimay

La nouvelle Bohème de Philippe Carraz et l'Eleganta de Arnaud Thirel.

Vin d'Italie : Lambrusco Dolce de Medici Ermete

Le cidre chaud

Chocolat chaud à la guimauve fondue

Le vin chaud à l’ancienne

Le citron chaud

Limonade inattendue




Mes adresses à Paris - A lire sur la page dédiée.

Cuisine Thaïlandaise - Le Siam - 12 Bd de Sébastopol - 4ème.
Artisan Boulanger - Gontran Cherrier - 22 rue Caulaincourt - 18ème.
Snacking - Le Stube - 31 rue Richelieu - 1er.

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